Pressure to be Pleasure

Ada saat-saat di mana banyak banget tekanan. Hari-hari ini banyak banget kerjaan di kampus… Mulai dari pr 3 bab kalkulus, buat pelontar bola fisika, tugas fisika 3 bab,laporan praktikum kimia, laporan pengling, dll. Banyak banget.. Dan gw hampir ’rubuh’ karena begitu banyak hal-hal yang gak bisa gw hadepin sendiri. But, ada pengajaran yang luar biasa banget dari pembimbingku, katanya :

Daud pun pernah mengalami saat jiwanya begitu tertekan. Tapi apa yang dia lakukan?

Mazmur 42:6 Mengapa engkau tertekan, hai jiwaku, dan gelisah di dalam diriku? Berharaplah kepada Allah! Sebab aku akan bersyukur lagi kepada-Nya, penolongku dan Allahku!

Dia tidak menyerah pada tekanan!!!
Tapi dia memaksa dirinya untuk berharap kepada Allah. Dan memang benar saat begitu banyak tekanan, don’t set focus to the problem, but set your focus to God and feel the freedom from Our Mighty God… 

Mungkin memang awalnya berat, tapi saat ucapan syukur dan pengharapan itu mengalir keluar, maka Allah akan menghembusi kita dengan anginnya yang lembut. Just enjoy it and be strong in God…

 

 

3 thoughts on “Pressure to be Pleasure

  1. ehuahuahuahua… iyaaa.. ayat itu gelo.. waakakakak.. luar biasa si Daud.. gakira-kira ada orang kaya dia yang Tuhan taruh untuk jadi panutan kita.. Padahal tu ayat gua garisin, tapi ketika di saat yang berbeda membacanya, bener2 menguatkan.. hukzz.. Sebetulnya mirip sapa si Hizkia ya.. Sekalipun dalam tekanan, Dia tetap berharap sama Tuhan..

    ARGGGGGGHHH!!!!
    Pengen jadi kaya merekaa!! iya ga sih ehehehe…?

    GBu bro.. Gua juga dibawah tekanan, tapi luar biasa, sukacita TUhan mengalahkan semuanya!!!!!

  2. Amin!!!!
    Smangad terus su……. Emang berat banged neeh kuliah…… Kalo tanpa ucapan syukur everyday mah kita ga akan bisa tahan 4 taon!!! Haahaahaa……

    God bless!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s